Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Киевсовет создал городской Центр общественного здоровья

Основными задачами нового центра будут предотвращение инфекционных болезней (ВИЧ/СПИД, туберкулез, грипп, полиомиелит, гепатиты, другие), повышение готовности к риску вспышек высокопатогенных болезней.

Предприятие формируется на основе изучения международного опыта / Фото: УНИАН
Предприятие формируется на основе изучения международного опыта / Фото: УНИАН

Киевский городской совет создал коммунальное некоммерческое предприятие «Киевский городской центр общественного здоровья».

В Киеве из-за заболеваемости детей гриппом и ОРВИ закрыто уже почти 70 школКак передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на заседании Киевсовета.

Депутаты поручили КГГА утвердить Устав вновь созданного предприятия и осуществить соответствующие организационно-правовые мероприятия по созданию Центра.

В то же время Киевсовет определил размер уставного капитала Центра в сумме 1 тыс. грн, сформированного, как отмечается в решении, за счет денежного взноса собственника.

В Киеве планируют создать Центр помощи участникам АТОКак пояснялось на заседании, создание городского центра общественного здоровья непосредственно связано с заключением Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Предприятие формируется на основе изучения международного опыта, по образцу европейских и американских центров контроля и предотвращения заболеваемости.

Основными задачами нового центра будут предотвращение инфекционных болезней (ВИЧ/СПИД, туберкулез, грипп, полиомиелит, гепатиты, другие), повышение готовности к риску вспышек высокопатогенных болезней, пропаганда здорового образа жизни, осуществление оценки рисков и соответствующих лабораторных исследований.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение