Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Черкасской области в школах приостановили обучение из-за гриппа и ОРВИ

Темп прироста заболеваемости по сравнению с показателями прошлой недели чрезвычайно высок – почти 33%.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В Черкасской области во всех школах с 22 декабря приостановлен учебный процесс из-за роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

В Одессе у всех госпитализированных с гриппом обнаружили штамм H3N2Как передает корреспондент УНИАН, такое решение приняли на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Черкасской облгосадминистрации.

Председатель комиссии, руководитель аппарата Черкасской ОГА Сергей Овчаренко сообщил, что с завтрашнего дня и до 31 декабря во всех школах области приостановят учебный процесс.

В Чернигове приостановлены занятия в школах из-за гриппа и ОРВИ«В лечебно-профилактических, оздоровительных, дошкольных, интернатных учреждениях и местах массового пребывания людей ужесточен дезинфекционный режим. Также в этот период запрещено проведение культурно-массовых развлекательных мероприятий», - рассказал Овчаренко.

Также комиссия рекомендует приостановить учебный процесс в вузах области.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, в Черкасской области эпидемиологический порог превышен на 19,6%. Темп прироста заболеваемости по сравнению с показателями прошлой недели чрезвычайно высок – почти 33%.

В Запорожье и Ривне приостановлено обучение в школах из-за гриппа и ОРВИКак сообщал УНИАН, Черкасский горисполком принял решение приостановить обучение во всех школах Черкасс с 21 по 24 декабря из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение