Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Житомирской области расследуют обстоятельства смерти младенца в больнице

Претензии матери заключаются в том, что, по ее мнению, младенцу медицинская помощь была оказана ненадлежащим образом, и поэтому мальчик умер.

Ребенка госпитализировали в отделение реанимации новорожденных / Фото: novayagazeta-ug.ru
Ребенка госпитализировали в отделение реанимации новорожденных / Фото: novayagazeta-ug.ru

В Житомирской области полиция начала расследование обстоятельств смерти младенца в больнице.

В Киеве мать на 9 дней оставила двух малолетних детей без присмотра - один ребенок умерКак сообщила корреспонденту УНИАН руководитель отдела коммуникаций Главного управления НП в Житомирской области Алла Ващенко, 19 декабря в полицию обратилась жительница Емильчинского района с заявлением о непрофессиональных действиях врачей, в результате чего, по мнению женщины, умер ее сын.

По словам матери, 13 декабря ее с ребенком нескольких недель от роду доставили каретой скорой медицинской помощи из районной больницы в одну из больниц области. Ребенка госпитализировали в отделение реанимации новорожденных.

14 декабря в 22.30 ребенок умер, о чем родным сообщили только на следующее утро.

«Претензии матери заключаются в том, что, по ее мнению, младенцу медицинская помощь была оказана ненадлежащим образом, и поэтому мальчик умер», - уточнила Ващенко.

Она отметила, что уже начаты экспертизы, которые установят, есть ли вина врачей в смерти ребенка.

В Славянске госпитализированы двое малышей, которых мать на три дня оставила в неотапливаемом домеДело открыто по ч. 2 ст. 140 (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас все обстоятельства случившегося, в том числе причин смерти мальчика, устанавливаются. Проводятся необходимые следственные действия.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение