В Запорожье и Ривне приостановлено обучение в школах из-за гриппа и ОРВИ

17:32, 19 декабря 2016
160 0

Во всех лечебных и учебных заведениях города будет введен мониторинг заболеваемости.

Карантин введен предварительно до конца этой недели / Фото: УНИАН

В Запорожье со вторника, 20 декабря, из-за превышенного эпидпорога заболевания гриппом и ОРВИ все школы закрыты на карантин.

Об этом УНИАН сообщили в мэрии Запорожья.

Читайте такжеВ школах Львова с 20 декабря объявлен карантинКарантин введен предварительно до конца этой недели.

Однако, по сообщению чиновников мэрии, если число заболевших гриппом и ОРВИ существенно не уменьшится, карантин будет продлен.

Сегодня, 19 декабря, о закрытии всех учебных заведений на карантин также сообщили в Мелитополе и Бердянске.

Читайте такжеВ Виннице половину школ закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИВ Ривне из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения и в связи с необходимостью профилактики их эпидемического распространения со вторника, 20 декабря, приостанавливаются занятия в школах.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Ривненского горисполкома, соответствующее решение принято сегодня, 19 декабря, во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В Ривне, по данным соответствующих служб, эпидемический порог сейчас превышен на 13,7%. Большинство из тех, кто обратился за медицинской помощью, - дети школьного возраста.

Читайте такжеЗа последние дни показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве возрос на 41%Во всех лечебных и учебных заведениях города будет введен мониторинг заболеваемости. Согласно его результатам, противоэпидемическая комиссия на заседании 26 декабря сделает выводы о дальнейшем продлении или прекращении карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter