Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем снова возросло

Количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 40 человек.

фото УНИАН
Организатор производства и двое его пособников 30 сентября были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«По состоянию на 9:00 3 октября 2016 года в стране зарегистрирован 81 случай отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них 40 случаев завершились летально», - говорится в сообщении.

Люди, выжившие после отравления алкогольным суррогатом, ослепли - Госпотребслужба

В частности, в Харьковской области и городе Харьков количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составляет 62 человека, из них умерли 27 человек; в Житомирской области (г. Бердичев) отравились - 3 человека, умер 1 человек; в Донецкой области (г. Лиман) отравились 9 человек, из них 5 умерли; в г. Николаев отравились и умерли 5 человек; в Луганской области (г. Рубежное) отравились и умерли 2 человека, сообщили в Госпродпотребслужбе.

Как сообщал УНИАН, первые смерти от отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября.

Затем смертельные случаи от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы также в Донецкой, Луганской, Николаевской и Житомирской областях. По состоянию на 30 сентября было зарегистрировано 77 случаев отравления, умерли 38 человек.

29 сентября прокурор Харьковской области сообщил о задержании организатора и трех пособников производства суррогатного алкоголя. Организатор производства и двое его пособников 30 сентября были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение