Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Одесской области от ботулизма умерла женщина

Вероятной причиной отравления стало употребление в пищу домашней кровяной колбасы.

Фото: УНИАН
При первичном обращении за медицинской помощью 5 сентября больная от госпитализации отказалась / Фото: УНИАН

В Одесской области от ботулизма умерла женщина.

Как сообщили УНИАН в региональном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, умерла 68-летняя жительница Балтского района области на 4-й день от начала заболевания.

На Кировоградщине 77-летняя женщина умерла из-за ботулизма

Отмечается, что при первичном обращении за медицинской помощью 5 сентября больная от госпитализации отказалась. Уже в тяжелом состоянии на следующий день пострадавшую госпитализировали в инфекционное отделение Балтской районной больницы. Вечером в тот же день больная умерла.

Как отмечается в сообщении, вероятной причиной отравления стало употребление в пищу домашней кровяной колбасы, которая была изготовлена 2-3 августа. При обследовании очага специалистами установлено, что данный продукт употребляла только умершая.

Справка УНИАН. Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих яд, вырабатываемый палочкой Clostridium botulinum (возбудитель ботулизма).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение