Донетчина: разоблачено производство по изготовлению поддельных лекарств

11:45, 22 июня 2016
88 0

Во время выполнения совместных мероприятий прокуратурой Донецкой области и Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области пресечена незаконная деятельность по изготовлению и реализации контрафактной продукции, а именно: лекарственных средств для животных, пищевых биодобавок с поддельными товарными знаками. 

Фото: УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Указанная деятельность осуществлялась при содействии должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

В Мариуполе во время проведения ряда обысков в складских и производственных помещениях, а также по адресам проживания фигурантов найдено и изъято несколько десятков тонн контрафактной продукции, более десяти единиц технического оборудования, в том числе промышленного, для изготовления указанной продукции и подделки товарных знаков, печатей и штампов отечественного и зарубежного производства.

Читайте такжеВ Киеве будут судить женщину, которая под видом лекарств продавала БАДы

Кроме этого, изъяты денежные средства, полученные в результате указанной противоправной деятельности в сумме почти полмиллиона гривен.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Досудебное расследование по ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч.3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины, которое проводится следственным отделом прокуратуры Донецкой области, продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter