Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Измаиле растет количество пострадавших в результате отравления загрязненной водой

Количество пострадавших в результате отравления в Измаильском районе Одесской области возросло до 432 человек.

Фото: boston.com
Причиной массового заболевания людей, по предварительным данным, стали возбудители ротавирусной и норовирусної инфекций, а также - кишечная палочка / Фото: boston.com

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В течение 16-20 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит обратились 432 человека (из них 269 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района», - говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 21 июня в медицинских учреждениях Измаила находится 186 человек (из них 98 детей), выписаны (переведены на амбулаторное лечение) 248 человек (из них 171 ребенок).

Массовое отравление в Измаиле: за ночь число госпитализированных возросло, водоемы охраняют пограничники

«Подразделениями ГСЧС обустроено 55 койко-мест в школе №9 г. Измаил на случай усложнения ситуации. Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания – употребление недоброкачественной воды», - отмечается в сообщении.

Напомним, накануне сообщалось о 405 пострадавших от отравления. 19 июня мэр Измаила заявил, что причиной массового заболевания людей, по предварительным данным, стали возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, а также - кишечная палочка. Это произошло в результате фекального загрязнения во время проливных дождей. По факту массового отравления людей в Измаильском районе открыто уголовное производство.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение