Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

На Донбассе 8 тысяч человек остаются без питьевой воды

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что на Донбассе в районе Березового - Докучаевска 8 тысяч человек остаются без питьевой воды.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Об этом говорится в недельном отчете миссии ОБСЕ.

"Специальная мониторинговая миссия продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового - Докучаевска примерно в 30 км на юго-запад от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды. Вблизи контролируемого правительством Березового проведения ремонтных работ на линиях электропередачи, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за значительной заминированности этого участка", - говорится в отчете.

Также международные наблюдатели отмечают значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и Луганской областях.

"Большинство случаев насилия была зафиксирована вокруг Донецкого аэропорта, Авдеевки, Ясиноватой; на дороге между контролируемым «ДНР» Дебальцево и Светлодарском; а также в районе моста на юг от контролируемой правительством Станице Луганской", - говорится в отчете.

В ООН обеспокоены фактами насилия на Донбассе

Вместе с тем зафиксировано отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного хранения.

Кроме того, миссия вновь заявляет, что свободу передвижения наблюдателей продолжают ограничивать, особенно в районах, которые не контролируются правительством.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение