Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Франковщина: из больницы выписаны 11 детей, которые отравились в школьной столовой

В Ивано-Франковской области выписаны из больницы все 11 детей, которые на этой неделе отравились в школьной столовой.

Фото УНИАН
Способствовало возникновению вспышки нарушение режима дезинфекции на пищеблоке и несоблюдение правил личной гигиены / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в Госсанэпидслужбе в Ивано-Франковской области.

По предоставленной информации, в г. Бурштын завершились противоэпидемические мероприятия, которые проводили в связи со вспышкой инфекционной болезни среди детей, питавшихся в столовой общеобразовательной школы № 2. В Бурштынскую центральную городскую больницу попало 11 детей. Вчера всех их выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Специалисты предполагают, что источником возбудителя инфекции послужил бактерионоситель на пищеблоке. Способствовало возникновению вспышки нарушение режима дезинфекции на пищеблоке и несоблюдение правил личной гигиены.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины сообщил о вспышке инфекционной болезни (острая токсикоинфекция) у детей, питавшихся в столовой одной из школ Бурштына.

По данному факту областная прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение