В Одессе усилены меры по экстренному реагированию медиков

16:31, 28 апреля 2016
97 0

 В Одессе из-за возможных непредвиденных обстоятельств во время майских праздников усилены меры по экстренному реагированию медиков в случае необходимости.

Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время заседания исполнительного комитета Одесского городского совета сообщила 1-й заместитель директора департамента здравоохранения горсовета Ирина Соколова.

По ее словам, на случай непредвиденных обстоятельств 2 мая, а также в другие праздничные дни определены клинические базы для организации экстренной медицинской помощи.

Читайте такжеВ Одессе на майские праздники улицы будут патрулировать антитеррористические группы на боевой технике

«У нас заготовлены медикаменты для экстренной помощи. У нас 30-минутная готовность... Весь персонал не выбывает на праздники из города. Все абсолютно руководители крупных лечебных учреждений, располагающие резервом, будут на праздники находиться на рабочих местах», - подчеркнула Соколова.

Она отметила, что в городе предусмотрено, в случае необходимости, дополнительное развертывание коек в лечебных учреждениях. Вышеназванный департамент работает в данном направлении в тесном сотрудничестве со службой городской станции скорой помощи, с Одесским областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Более того, у нас решены вопросы по резервам с Военно-медицинским клиническим центром Южного региона... Учитывая печальный опыт прошлых лет, первая сигнальная информация для нас - от бригад скорой помощи и о возникновении напряженной ситуации… Мы контактируют со всеми абсолютно силовыми структурами», - добавила Соколова.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о необходимости предупредить всех медиков о том, чтобы все были на связи и «по первому сигналу» в кратчайшие сроки прибыли на рабочие места.

Как сообщал УНИАН, в Одессе на майские праздники, прежде всего 2 мая, охрану правопорядка в Одессе будут обеспечивать около 3 тыс. правоохранителей.

Во время майских праздников улицы города будут также патрулировать антитеррористические группы на боевой технике.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter