В Чернигове расследуют преступную деятельность главного врача медучреждения

14:03, 28 января 2016
396 0

В Чернигове полиция расследует факт злоупотребления служебным положением главным врачом медицинского учреждения в областном центре, который нанес ущерб на сумму 1,3 млн грн.

112.ua

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области.

Согласно сообщению, на этой неделе управление по защите экономики в Черниговской области Национальной полиции Украины разоблачило факт злоупотребления служебным положением со стороны главврача одного из медучреждений Чернигова.

Читайте такжеВ Одессе задержан врач по подозрению в получении 3 тыс. долл. взятки

В конце 2014 года главврач этого учреждения заключил незаконный договор аренды с коммерческим обществом о передаче в платное пользование здания котельной, оборудования и теплосетей для предоставления услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды этому коммунальному лечебно-профилактическому учреждению.

Исполнительный комитет городского совета по представлению общества утвердил тарифы на отопление и поставку горячей воды для расчетов с медучреждением, в которые вошли арендная плата, коммунальные платежи, расходы на топливо, налоги, рентабельность, а также другие расходы, не свойственные для деятельности котельных (командировки персонала, аренда офисной техники и т.п.).

По предварительным подсчетам (учитывая объемы потребленного газа до передачи в аренду котельной в 2014 году), в результате заключения вышеуказанных сделок коммунальное лечебно-профилактическое учреждение нанесло ущерб государственным интересам в виде переплаты коммерческому обществу свыше 1,3 млн гривень.

Читайте такжеДолжность медицинской сестры в луцкой больнице стоит $500

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Продолжается досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter