Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

На Волыни с подозрением на пандемический грипп умерли трое людей

 В Волынской области за период эпидсезона 2016 года от пандемического гриппа умерли трое взрослых - жителей Луцка, Луцкого и Гороховского районов.

УНИАН
За третью неделю 2016 года уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения области значительно вырос, эпидемический порог превышен на 97,3% / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе управления здравоохранения облгосадминистрации со ссылкой на Главное управление Госсанэпидемслужбы в Волынской области.

Отмечается, что за третью неделю 2016 года уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения области значительно вырос, эпидемический порог превышен на 97,3%. Превышены эпидемические пороги в городах Луцке на 37,9%, Нововолынске - на 51%, Луцком, Гороховском, Камень-Каширском и Киверцевском, Ковельском районах — более чем в два раза. Приближаются к эпидпорогу Локачинский, Любомльский, Шацкий районы.

«На данных административных территориях вводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия, в том числе органами местных администраций применяются точечные ограничительные меры. В связи с высоким уровнем заболеваемости временно приостановлено обучение в общеобразовательных школах в городах Луцк, Нововолынск, Ковель, Локачинского района и селе Поддубцы Луцкого района», - говорится в сообщении.

С начала 2016 года из числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (20 638 человек), количество осложнений в виде пневмоний составляет 0,8% (заболели 167 человек).

На Житомирщине от пневмонии умерли еще два человека

Всего с начала эпидсезона 2015-2016 годов заболели гриппоподобными инфекциями и ОРВИ 83 023 (7,7% от числа жителей области), из них более 50 тыс. (или 65%) детей до 17 лет, или 22% детского населения. За этот же период госпитализированы 2635 больных (3% от числа заболевших), из них 1801(68%) детей до 17 лет.

За период эпидсезона умерли с подозрением на грипп три человека, все взрослые, лабораторно подтвержден пандемический вирус А(H1N1) у двух человек.

«Лабораторией ГУ «Волынский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» с начала эпидсезона проведено мониторинговое вирусологическое обследование 110 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Вирус пандемического гриппа А(НШ1) выделен от 10 больных», - добавили в ГУ Госсанэпидемслужбы области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение