По факту массового отравления школьников во Львове открыто уголовное производство

18:17, 17 сентября 2015
106 0

Львовские правоохранители открыли уголовное производство по факту массового отравления учеников школы №98 города Львова.

Фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ МВД во Львовской области, в школе произошло пищевое отравление детей, преимущественно учащихся 1-4 классов. К медикам обратились 8 школьников.

В пищеблоке учебного заведения работала следственно-оперативная группа милиции совместно с работниками санитарно-эпидемиологической службы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УКУ (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте такжеВо Львове расследуют массовое отравление школьников после обеда в школьной столовой

Как сообщал УНИАН, 15 сентября после обеда в столовой львовской школы №98 многим детям стало плохо, они раньше пришли домой с жалобами на головокружение, рвоту, диарею и общую слабость.

«Преимущественно отравились дети младших классов, можно сказать, вся младшая школа. Мы связывались с родителями и собирали подписи, чтобы обратиться в городское управление образования, прокуратуру, санэпидстанцию. Многим детям было плохо уже 15 сентября, но на утро следующего дня стало лучше, и они пошли в школу. Поэтому можно предположить, что пострадали несколько сотен. По нашей информации, отравились не только дети, но и учителя», - отметила представительница родительского комитета Наталья Сукмановская.

В свою очередь, директор школы №98 Олег Пилявка сообщил журналистам, что 16 сентября на занятия не пришли 165 учеников. Однако, по его словам, это еще не значит, что все они стали жертвами пищевого отравления.

Всего в школе №98 обучается около тысячи учеников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter