Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Более 5000 жителей Донецка получили наборы выживания на дом

С октября более 5 000 наборов выживания на дом привезли волонтеры Штаба для пожилых дончан и инвалидов, которые остались без соцвыплат и поддержки родных

Штаб Ахметова помогает самым незащищённым категориям граждан / Фото: Гуманитарный штаб «Поможем»
Штаб Ахметова помогает самым незащищённым категориям граждан / Фото: Гуманитарный штаб «Поможем»

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Гуманитарного штаба Рината Ахметова, с начала марта более 800 пенсионеров и инвалидов в Донецке адресно получили продуктовую помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Всего с октября прошлого года более 5 000 наборов выживания на дом привезли волонтеры Штаба для пожилых дончан и инвалидов, которые остались без соцвыплат, поддержки родных, и по состоянию здоровья не могут выходить на улицу.

Среди тысяч таких дончан и пожилые супруги Козорез. Вере Евсеевне – 96, а муж Всеволод Григорьевич на 7 лет моложе. Вместе эта пара уже 61 год. За это время трое их сыновей разъехались в разные города и страны. В отрезанном от социального обеспечения и истерзанном войной Донецке они остались одни. Сегодня от голода их спасают скудные запасы консервации и благотворительная помощь от Штаба Ахметова.

«Помощь от Штаба очень существенна для нас. Мы ее получаем раз в месяц и не успеваем все съесть. Настолько большие эти наборы, – делится Всеволод Григорьевич. – А еще моя жена хорошая хозяйка. Все, что выросло на даче, у нас превратилось в консервацию. Остались запасы еще 2-х летней давности. Еще год назад и подумать не могли, что они пригодятся».

Бриллиантовую свадьбу, которая выпала на 2014-й, паре пришлось отменить. Последние месяцы их единственными гостями стали «мобильные» волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Ежедневно по Донецку 3 группы волонтеров выезжают даже в самые отдаленные микрорайоны Донецка, чтобы доставить наборы выживания самым незащищенным категориям населения. Во время активных боевых действий работники Штаба неоднократно рисковали жизнью, выполняя свои обязанности, но продолжали доставлять продукты людям.  

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение