Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

В Мариуполь отправилась финальная в марте автоколонна Рейса Ахметова

Сегодня, 19 марта, из Днепропетровска в Мариуполь выехала финальная в марте автоколонна с благотворительной помощью Штаба Рината Ахметова

продукты гуманитарный штаб Ахметова / Фото: Пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова
В планах - отправить 500 тысяч наборов выживания для самых незащищенных категорий взрослого населения и 50 тысяч детских наборов. Фото: Пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова

14 большегрузных машин везут 250 тонн продуктов для формирования 25 000 наборов выживания для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Это завершающая колонна 16-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

Гуманитарный штаб Ахметова откроет в Мариуполе Центр психологической поддержки

«В марте гуманитарный штаб увеличил количество продовольственных пакетов для переселенцев и жителей городов на линии огня. Если в январе-феврале мы доставляли в логистический центр в Мариуполе 25 тысяч пакетов в месяц, то в марте эта цифра составила 50 тысяч. Помощь от Рината Ахметова дополнительно получили люди, которые вынуждены были бежать от войны. Кроме этого, продолжается выдача наборов выживания переселенцам льготных категорий», - рассказал волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский. 

Гуманитарный груз, отправленный в Мариуполь, имеет все необходимые разрешительные документы, в том числе и от Министерства социальной политики. Благотворительная помощь предназначена мирным жителям Донбасса, которые проживают в зоне проведения АТО, на подконтрольных украинской власти территориях и в городах на линии огня.

Более 1 млн людей в зоне боевых действий не имеют доступа к еде

Напомним, с учетом этой автоколонны в марте, в рамках 16-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова, в Донбасс отправлено 202 фуры – 250 тысяч продуктовых наборов  и 30 тысяч детских наборов  для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

В апреле Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжит оказывать помощь мирным жителям Донбасса. В планах - отправить 500 тысяч наборов выживания для самых незащищенных категорий взрослого населения и 50 тысяч детских наборов. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение