Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Одесский политех разработал реанимобиль-амфибию для нужд АТО

Студенты и преподаватели Одесского национального политехнического университета разработали реанимобиль-амфибию для украинских бойцов, несущих службу в зоне проведения антитеррористической операции

Раненый во время АТО десантник 95-й воздушно-десантной бригады Антон Маглеваный в Военно-медицинском клиническом центре
УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны, автомобиль разработан в институте машиностроения названного вуза.

«Супер-авто заказали волонтеры. Требования к военному автомобилю суровые - он должен плавать, легко ездить по пересеченной местности, а также выдерживать прямое попадание из стрелкового оружия. Не менее важным фактором является простота его обслуживания и ремонта, все детали можно будет легко заменить», - отметили в пресс-службе.

По словам аспиранта кафедры института Вадима Хамраева, автомобиль будет работать на бензине. Он добавил, что чертежи уже готовы, сейчас разрабатывается 3D модель. «Закончить все работы планируют до конца года. Если все получится, сделают еще модель с электродвигателем. Но пока бензиновый вариант получается дешевле по деталям. Ранее в конструкторском бюро ничего подобного не делали. Обычно здесь проектируют гоночные машины», - сообщил Хамраев.

Почти все детали реанимобиля, кроме двигателей и сверхсложных комплектующих, студенты и преподаватели учебного заведения делают сами.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение