Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Одессе на социальную поддержку инвалидов выделили 4,86 млн грн

Одесский городской совет решил выделить 4,86 млн грн на социальную поддержку инвалидов в 2015 году

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты горсовета приняли на заседании сессии в среду, 25 февраля.

Утвержденная на заседании программа «Равенство» предполагает создание условий доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями на объектах социального и общественного назначения.

К числу инвалидов войны отнесли и пострадавших во время Революции достоинства

В частности, на обустройство пандусов, в том числе, в городской больнице №5. Кроме того, средства предназначены для предоставления материальной инвалидам, для закупки языковых акустических приборов для светофоров, капитального ремонта отделения восстановительного лечения на базе горбольницы № 8» для малоимущего населения.

Планируется также проведение для инвалидов фестиваля-конкурса КВН, спартакиады, содействие в организации соревнований по теннису, пулевой стрельбе, плаванию, проведение международного семинара по парадайвингу и пр.

ВР приняла закон об улучшении социальной защиты семей с детьми-инвалидами

Запланировано также предоставление материальной помощи родителям (опекунам) детей-инвалидов, помощь на оздоровление детям с синдромом Дауна, обеспечение инвалидов абонементами в плавательный бассейн для проведения реабилитационных и оздоровительных мероприятий и т. д.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение