Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Винницкие школы после карантина возобновят обучение 2 марта

В Винницких школах после карантина, введенного из-за сложной ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, обучение возобновится со 2 марта

УНИАН
Учебные заведения из-за превышения эпидпорога начали закрывать с 17 февраля, а с 19 обучение было приостановлено обучение во всех школах Винницы Фото: УНИАН

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Сегодня утром состоялось очередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Заболеваемость по городу сохраняется высокой, а грипп и ОРВИ имеют определенный инкубационный период, поэтому было принято решение возобновить занятия в школах города со 2 марта», - сказано в сообщении.

В Винницкой области из-за гриппа умерла 4-летняя девочка

В горсовете напомнили, что учебные заведения из-за превышения эпидпорога начали закрывать с 17 февраля, а с 19 обучение было приостановлено обучение во всех школах Винницы до 23 февраля. Потом карантин был продлен и планировалось возобновить обучения с 26 февраля.

Самый ыысокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на Киевщине

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 24 февраля заболеваемость гриппом по области на 33% превышала эпидемический порог. На вынужденных каникулах находились школьники 145 общеобразовательных школ Винницкой области. В связи с карантином временно приостановили учебный процесс все школы Винницы и Гайсинского района.

На Винниччине циркулируют два штамма гриппа: сезонный грипп H3N2 и вирус гриппа В.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение