Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Из больницы в Счастье эвакуировали пациентов

Была повреждена городская больница - минометные мины взорвались во дворе, уничтожив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери на нескольких других

Из больницы в Счастье эвакуировали пациентов / Фото: УНИАН
Из больницы в Счастье эвакуировали пациентов / Фото: УНИАН

Вчера, 15 февраля, были эвакуированы пациенты обстрелянной больницы в Счастье Луганской области, в Станице Луганской идут восстановительные работы.

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, в результате одного из последних обстрелов Счастья была повреждена городская больница - минометные мины взорвались во дворе, уничтожив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери на нескольких других. Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области.

"Часть людей эвакуировали в Новоайдарском районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово", - отметил Москаль.

По его словам, несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ургентные операции, но для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около 100 окон.

Областная госадминистрация предоставит необходимые средства, за две с половиной недели все работы должны быть завершены.

Как отмечается в сообщении, больница в Счастье находится на передовой, поэтому ее нормальное функционирование - вопрос, который требует первоочередного решения.

Москаль также посетил Станицу Луганскую, где провел встречу с активом района и осмотрел поврежденные и разрушенные объекты.

Несмотря на постоянные обстрелы, райгосадминистрация и другие государственные структуры продолжают работать, однако в поселке проблематично купить продукты и товары первой необходимости.

Предприниматели часто отказываются везти в Станицу товар, потому что нет гарантий, что их точки уцелеют после очередного обстрела, кроме того, они опасаются за свою безопасность.

Руководитель области пообещал решить эту проблему, лично встретившись с представителями коммерческих структур.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение