В Киеве открыли уголовное дело по незаконному отчуждению здания Института травматологии

09:37, 21 марта 2018
Новости регионов
263
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, местной прокуратурой установлено незаконное выбытие из государственной собственности нежилого здания общей площадью более 700 кв.м. по ул. Бульварно-Кудрявской, 27 в Шевченковском районе, находящегося в ведении Национальной академии медицинских наук Украины и состоящего на балансе государственного учреждения «Институт травматологии и ортопедии Национальной академии медицинских наук Украины».

Читайте такжеЭкс-директор кардиологического санатория НАНУ незаконно передал частнику помещения

«Установлено, что право собственности на данный объект недвижимости зарегистрировано за физическим лицом на основании поддельного договора купли-продажи и на сегодня внесено в уставный фонд частного общества», - говорится в сообщении.

Как отмечается, учитывая, что имущество выбыло из собственности государства в обход установленной законом процедуры, местной прокуратурой приняты меры реагирования путем подачи иска в Хозяйственный суд Киева об истребовании указанного имущества в пользу государства в лице Национальной академии медицинских наук Украины.

Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч. Ч. 1, 3 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к незаконному отчуждению государственного имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter