Вольтарен форте – инструкция, применение, аналоги препарата

Вольтарен форте фото упаковки

Применение Вольтарен форте

Вольтарен форте: состав и форма выпуска препарата

Вольтарен форте: как принимать препарат

Вольтарен форте: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вольтарен форте

Вольтарен форте – это лекарственное средство, применяемое местно при суставной и мышечной боли.

Применение Вольтарен форте

Вольтарен форте принимается для лечения боли, воспаления и отека при:

  • повреждении мягких тканей: травмы сухожилий, связок, мышц и суставов (например вследствие вывиха, растяжения, ушибы) и боль в спине (спортивные травмы);
  • локализованных формах ревматизма мягких тканей: тендинит (в т.ч. «теннисный локоть»), бурсит, плечевой синдром и періартропатія.

Также препарат применяется для симптоматического лечения остеоартрита мелких и средних суставов, расположенных поверхностно, таких как суставы пальцев или коленные суставы.

Вольтарен форте: состав и форма выпуска препарата

Вольтарен форте выпускается в форме эмульгеля для наружного применения (мягкий гомогенный кремообразный гель от белого до желтоватого цвета)

Упаковка. По 50 г или 100 г препарата в тубах алюминиевых ламинированных, закупоренихполімерними колпачками, навинчивающиеся, белого или синего цвета круглой или треугольной формы. По 1 тубе в картонной коробке.

Действующее вещество – диклофенака диэтиламин. 1 г емульгелю содержит диклофенака діетиламіну 23,2 мг, что соответствует 20 мг диклофенака натрия.

Вспомогательные вещества – спирт изопропиловый, пропиленгликоль, кокоїлу каприлокапрат, масло минеральное, полиэтиленгликоля цетостеариловый эфир, карбомеры, диэтиламин, спирт олеиловый, ароматизатор эвкалиптовый, бутилгідрокситолуол (Е 321), вода очищенная.

Вольтарен форте: как принимать препарат

Препарат предназначен только для наружного применения.

Взрослым и детям старше 14 лет препарат наносят 2 раза в сутки, обезболивающее действие продолжается до 12 часов. Вольтарен Форте применяют 2 раза в сутки, утром и вечером, слегка втирая в кожу в месте локализации боли. Количество препарата, которое применяется, зависит от размера пораженной зоны (так, 2-4 г, что по размеру соответствует вишни или грецкому ореху, достаточно для нанесения на участок площадью 400-800 см2).

После нанесения препарата необходимо вымыть руки, кроме тех случаев, когда именно этот участок подлежит лечению.

Продолжительность терапии зависит от показания и эффективности лечения. Препарат не следует применять дольше 14 дней подряд при повреждениях или ревматизме мягких тканей и дольше 21 дня при боли в суставах артритного происхождения, если иное не рекомендовано врачом.

Если после 7 дней лечения состояние пациента не улучшилось или ухудшилось, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Пациенты пожилого возраста не нуждаются в коррекции дозы препарата.

Дети. Вольтарен Форте не рекомендован для применения детям возрасте до 14 лет.

Вольтарен форте: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата.
  • Наличие в анамнезе приступов бронхиальной астмы, ангіоедеми, крапивницы или острого ринита, обусловленных приемом ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств.
  • Последний триместр беременности.

Особенности применения

С осторожностью применять с пероральными нестероидными противовоспалительными средствами.

Вероятность развития системных побочных эффектов (которые случаются при применении системных форм диклофенака) должна быть рассмотрена при применении препарата на большие участки кожи или в течение более длительного времени, чем рекомендовано.

Вольтарен Форте рекомендуется наносить только на интактные, неповрежденные участки кожи, предотвращая попадание на поврежденную (раненую или инфицированную) кожу. Следует избегать контакта препарата с глазами и слизистыми оболочками. Препарат нельзя глотать.

При появлении любых кожных высыпаний лечение препаратом нужно прекратить. Вольтарен Форте не следует применять под воздухонепроницаемую окклюзионную повязку, но допускается его применение под неоклюзійну повязку.

Вольтарен Форте содержит пропиленгликоль, который может вызывать легкое локализованное раздражение кожи у некоторых людей, а также бутилгідрокситолуол, который может вызвать локализованные реакции на коже (например контактный дерматит) абоподразнення глаз и слизистых оболочек.

Применение в период беременности или кормления грудью. Клинический опыт применения беременным женщинам ограничен. И рекомендуется в период кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

Побочные реакции включают легкие временные реакции на коже в месте нанесения. В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции.

В случае возникновения побочных реакций необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.

Аналоги Вольтарен форте

  • Алловоран
  • Алмирал
  • Альгозан
  • Апо-Дикло
  • Артрекс

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности