Виноксин - інструкція, застосування, аналоги препарату

Виноксин фото упаковки

Применение Виноксина

Виноксин - состав и форма выпуска препарата

Виноксин: как принимать препарат

Виноксин - противопоказания, побочные эффекты

Таблетки пролонгированного действия. Периферические вазодилататоры. Проявляет селективный вазорегулюючий эффект на мозговое кровообращение, способствуя адаптации мозгового кровообращения соответственно к метаболическим потребностям мозга. Препарат улучшает метаболизм мозга за счет усиления окисления глюкозы, увеличивая тем самым выработку энергии и способствуя повышению общей активности организма.

Применение Виноксина

Для нормализации и адаптации церебрального кровообращения соответственно к метаболическим потребностям мозга: для улучшения, регуляции и поддержания функций головного мозкупри таких состояниях:

  • ухудшение памяти;
  • нарушение концентрации внимания;
  • диабетическая ангиопатия;
  • атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга;
  • посттравматические черепно-мозговые нарушения;
  • после острого нарушения мозгового кровообращения;
  • церебральные нарушения после ишемии мозга;
  • гипертоническая энцефалопатия;
  • нарушение слуха и зрения сосудистого генеза;
  • нарушение ориентации в пространстве и времени, эмоциональные нарушения, являющиеся последствиями различных психических нарушений.

Виноксин - состав и форма выпуска препарата

Таблетки круглой формы, плоскоцилиндрические, с фаской, белого или почти белого цвета.

Действующее вещество: vincamine; 1 таблетка содержит винкамина 30 мг.

По 20 таблеток в блистере; по 1 или 3 блистера в картонной пачке.

Виноксин: как принимать препарат

Взрослым назначать внутрь 1 таблетку 2 раза в сутки. Срок лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от течения заболевания.

Виноксин - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Опухоли мозга (или болезни, вызвавших повышение внутричерепного давления, судорожные нарушения, острый инсульт, нарушения сердечного ритма, тяжелые электролитные нарушения (гипокалиемия или гипокальциемия).

Таблетки Виноксин МВ не рекомендуется применять детям.

В случае передозировки рекомендуется тщательный клинический надзор, ЭКГ-мониторинг, симптоматическое лечение и поддержание жизненно важных функций организма. Специфического антидота нет.

Побочные реакции:незначительное повышение психической активности, головная боль, головокружение, тошнота, изжога, диарея, запор, сухость во рту и др.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности