Везикар - инструкция, применение, аналоги препарата

Везикар фото упаковки

Применение Везикара

Везикар - состав и форма выпуска препарата

Везикар: как принимать препарат

Везикар - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Везикара

Везикар - солифенацин является конкурентным, специфическим антагонистом холинергиновых рецепторов. Мочевой пузырь иннервируется парасимпатическими холинергическими нервами. Ацетилхолин сокращает гладкие мышцы детрузора, воздействуя на мускариновые рецепторы, преимущественно представленные М3 подтипом.

Применение Везикара

Симптоматическое лечение ургентного (императивного) недержания мочи и/или частого мочеиспускания, а также ургентных (императивных) позывов к мочеиспусканию, характерных для пациентов с синдромом гиперактивного мочевого пузыря.

Везикар - состав и форма выпуска препарата

Состав: действующее вещество: solifenacinsuccinate; 1 таблетка содержит солифенацина сукцинат 5 мг или 10 мг;

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, гипромелоза, магния стеарат; состав оболочки для таблеток 5 мг: опадры желтый 03F12967 (гипромеллоза, тальк, макрогол 8000, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172)); для таблеток 10 мг: опадры розовый 03F14895 (гипромеллоза, тальк, макрогол 8000, титана диоксид (Е 171), железа оксид красный (Е 172)).

Лекарственная форма - таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства: таблетки 5 мг – круглой формы, покрытые пленочной оболочкой, бледно-желтого цвета с логотипом и меткой «150» на одной стороне; таблетки 10 мг – круглой формы, покрытые пленочной оболочкой бледно-розового цвета с логотипом и пометкой «151» с одной стороны.

Везикар: как принимать препарат

Взрослые, включая лиц пожилого возраста: рекомендуемая доза – 5 мг препарата 1 раз в сутки. Если необходимо, дозу можно повысить до 10 мг 1 раз в сутки.

Пациенты с почечной недостаточностью: не требуется коррекция дозы для пациентов с умеренной и средней степени тяжести почечной недостаточности (клиренс креатинина > 30 мл/мин). Пациентам с тяжелой степенью почечной недостаточности (клиренс креатинина ≤ 30 мл/мин) следует с осторожностью применять препарат и применять не более чем 5 мг 1 раз в сутки.

Пациенты с печеночной недостаточностью: не требуется коррекция дозы для пациентов с умеренной печеночной недостаточностью. Пациентам с умеренной печеночной недостаточностью (показатель Чайлд-Пью 7-9) следует принимать препарат с осторожностью и не превышать дозировку 5 мг 1 раз в сутки.

Везикар принимать перорально, глотать целые таблетки, запивая жидкостью, независимо от приема пищи.

Не исследовали безопасность и эффективность применения препарата детям, поэтому Везикар не следует назначать этой категории пациентов.

Везикар - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Препарат противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к активной субстанции или к любому из вспомогательных веществ; пациентам с задержкой мочеиспускания, с тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями (включая токсический мегаколон), с миастенией гравис или с закрытоугольной глаукомой и пациентам с риском развития этих состояний; при проведении гемодиализа; с тяжелой печеночной недостаточностью; пациентам с тяжелой почечной недостаточностью или печеночной недостаточностью средней степени тяжести, находящихся на лечении сильными ингибиторами цитохрома CYP3A4, например, кетоконазолом.

Побочные реакции:

Везикар может вызывать побочные эффекты, связанные с антихолинергическим действием солифенацина, которые, как правило, слабые или умеренные. Их частота зависит от дозы препарата.

Чаще всего побочное явление – сухость во рту, что наблюдалась у 11 % пациентов, получавших дозу 5 мг в сутки, у 22% пациентов, получавших 10 мг в сутки, у 4 %, получавших плацебо. Выраженность сухости во рту, как правило, была слабой, и только в единичных случаях приводила к прекращению лечения. В целом лекарственный препарат достаточно хорошо переносился (около 99 %), и примерно 90 % пациентов принимали препарат в течение полного периода исследования, который длился 12 недель.

Аналоги Везикара

  • Нигисем
  • Солецист
  • Солифенацин Ксантин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности