ВАРИЛРИКС - инструкция, применение, аналоги препарата

ВАРИЛРИКС фото упаковки

Применение ВАРИЛРИКСА

ВАРИЛРИКС - состав и форма выпуска препарата

ВАРИЛРИКС - как принимать препарат

ВАРИЛРИКС - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ВАРИЛРИКСА

Вакцина для профилактики ветряной оспы. Вызывает ослабленную клинически бессимптомную форму ветряной оспы. Наличие антител является показателем защиты.

Применение ВАРИЛРИКСА

Показан для иммунизации против ветряной оспы здоровых лиц (начиная с 9-месячного возраста).

ВАРИЛРИКС - состав и форма выпуска препарата

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и растворитель. Доза вакцины 0,5 мл (после растворения) содержит: действующие вещества: не менее, чем 103.3 бляшкотворящих единиц (БТЕ, PFU) атенуированого вируса ветряной оспы. Вспомогательные вещества: лактоза безводная, сорбитол, маннитол, альбумин человека аминокислоты. Растворителем является вода для инъекций. Неомицина сульфат присутствует в остаточной количестве из производственного процесса.

ВАРИЛРИКС - как принимать препарат

0,5 мл восстановленной вакцины составляет одну иммунизирующую дозу. Предназначена только для подкожного введения. Приоритетное место для инъекции – верхняя область плеча (зона дельтовидной мышцы).

Дети в возрасте от 9 месяцев до 12 лет (включительно)

Для достижения оптимального уровня защиты против ветряной оспы следует применять 2 дозы вакцины. Желательно применить вторую дозу по крайней мере через 6 недель после первой, но ни при каких обстоятельствах не ранее, чем через 4 недели после первой дозы.

Подростки и взрослые в возрасте от 13 лет и старше

2 дозы с интервалом между ними минимум в 6 недель и ни при каких обстоятельствах не ранее, чем через 4 недели после первой дозы.

Перед инъекцией растворитель и восстановленная вакцина должны быть визуально проверены на предмет наличия каких-либо посторонних примесей и/или отклонения физических показателей. В случае выявления указанных отклонений растворитель или восстановленную вакцину не применяют.

Восстановление вакцины с помощью растворителя в ампулах:

Вакцину следует восстанавливать путем добавления к флакону с лиофилизатом содержимого ампулы с растворителем, который предоставляется в комплекте с вакциной. После добавления растворителя к порошку смесь необходимо должным образом встряхнуть, пока порошок полностью растворится.

Вакцина должна быть введена сразу же после растворения.

Для введения вакцины следует использовать новую иглу.

Ввести все содержимое флакона.

Инструкции по восстановлению вакцины с помощью растворителя в предварительно наполненном шприце

Следует восстанавливать путем добавления к флакону с лиофилизатом содержимого предварительно наполненного шприца с растворителем, который поставляется в комплекте с вакциной и двумя иглами.

Присоединить иглу к шприцу. 

1. Держа цилиндр шприца в одной руке (избегать держания за поршень) открутить крышечку шприца, поворачивая ее против часовой стрелки.

2. Присоединить иглу к шприцу, поворачивая ее по часовой стрелке, пока игла не будет полностью зафиксирована.

3. Снять защитный колпачок с иглы, который иногда может сниматься с усилием.

Добавить растворитель к лиофилизату. После добавления растворителя к порошку смесь необходимо должным образом встряхнуть, пока порошок полностью растворится.

Вакцина должна быть введена сразу же после растворения.

Для введения вакцины следует использовать новую иглу.

Ввести все содержимое флакона.

ВАРИЛРИКС - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказан лицам с тяжелым гуморальным или клеточным иммунодефицитом, например:

  • пациенты с первичным или приобретенным иммунодефицитом с общим количеством лимфоцитов менее 1200 в 1 мм3
  • пациенты с другими признаками дефицита клеточного иммунитета (например, пациенты больные лейкемией, лимфомой, патологические нарушения крови, с клиническими проявлениями ВИЧ-инфекции);
  • пациенты, получающие иммуносупрессивные препараты, включая высокие дозы кортикостероидов;
  • пациенты с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, агаммаглобулинемией и СПИД или симптоматической ВИЧ-инфекцией или соответствующим возрасту ребенка до 12 месяцев процентом CD4 + T-лимфоцитов: CD4 + <25%; дети в возрасте от 12-35 месяцев: CD4 + <20%; дети в возрасте 36-59 месяцев: CD4 + <15%.

Противопоказан лицам с известной гиперчувствительностью к неомицину или к любому другому компоненту вакцины. Наличие в анамнезе контактного дерматита при действии неомицина не является противопоказанием.

Противопоказан пациентам, у которых были обнаружены признаки гиперчувствительности после предыдущего введения вакцины против ветряной оспы.

Противопоказан для применения беременным и кормящим грудью женщинам. Следует избегать наступления беременности не меньше чем один месяц после вакцинации.

Препарат нельзя вводить внутривенно или внутрикожно.

Аналоги ВАРИЛРИКСА

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности