Вазонит - инструкция, применение, аналоги препарата

Вазонит фото упаковки

Применение Вазонита

Вазонит - состав и форма выпуска препарата

Вазонит: как принимать препарат

Вазонит - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вазониту

Периферические вазодилататоры. Препарат улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, оказывает сосудорасширяющее действие. Активное вещество — пентоксифиллин является производным ксантина. Механизм действия связан с ингибированием фосфодиэстеразы и накоплением цАМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов, в форменных клетках крови, других тканях и органах. Пентоксифиллин тормозит агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, повышает их эластичность, снижает уровень фибриногена в плазме крови и усиливает фибринолиз, что снижает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства. Препарат улучшает обеспечение тканей кислородом в зонах нарушенного кровообращения, прежде всего в конечностях, центральной нервной системе, меньше — в почках. Незначительно расширяет коронарные сосуды.

Применение Вазонита

Для удлинения дистанции безболевой ходьбы у пациентов с хроническим окклюзионной поражением периферических артерий на стадии IIb по Фонтэном (перемежающаяся хромота), когда другие меры, такие как тренировка ходьбы, ангиопластика и/или восстановительные процедуры не могут быть проведены или не показаны.

Дисфункция внутреннего уха, вызванная расстройствами кровообращения (включая тугоухость и внезапную потерю слуха).

Вазонит - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: пентоксифиллин;

1 таблетка содержит 600 мг пентоксифиллина;

вспомогательные вещества: гипромеллоза 15000, гипромеллоза 5, кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, макрогол 6000, тальк, титана диоксид (Е 171), полиакрилатная дисперсия.

Таблетки ретард, покрытые оболочкой: продолговатые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, с разделительной риской с обеих сторон.

Вазонит: как принимать препарат

Дозировку определяет врач индивидуально, в зависимости от характера и течения заболевания.

Хроническое оклюзийное заболевание периферических артерий на стадии IIb по Фонтэном (перемежающаяся хромота).

Если не назначено другое дозирования, применяют по 1 таблетке 600 мг 12 раза в сутки (6001200 мг пентоксифиллина в сутки).

Для пациентов с низким или нестабильным уровнем артериального давления необходима коррекция дозы.

Дозирование для пациентов с почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 30 мл/мин) следует подбирать, учитывая индивидуальную переносимость.

Для пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени необходимо снижение дозы. Решение о снижении дозы принимает врач, который в каждом отдельном случае должен учитывать степень тяжести болезни и переносимость препарата.

Дисфункция внутреннего уха, вызванная расстройствами кровообращения (включая тугоухость и внезапную потерю слуха).

Если не назначено другое дозирования, применяют по 1 таблетке 600 мг один-два раза в сутки (600-1200 мг пентоксифиллина в сутки).

В случаях тяжелых расстройств кровообращения начало действия можно ускорить, назначив таблетки в комбинации с парентеральным введением пентоксифиллина. Общая суточная доза (парентерально + перорально) недолжна превышать 1200 мг пентоксифиллина.

В зависимости от тяжести симптомов возможно лечение или только пероральное, или комбинированное пероральное и парентеральное (в / в инфузия), или только парентеральное (в / в инфузия).

Для пациентов с низким или нестабильным уровнем артериального давления может быть необходима коррекция дозы.

Пациентам с почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 30 мл/мин) дозы следует титровать до 5070% от стандартной дозы с учетом индивидуальной переносимости.

Решение о снижении дозы пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени должен принять врач, учитывая тяжесть болезни и переносимость препарата у каждого отдельного пациента.

Способ и продолжительность применения. Таблетку следует глотать целиком (не разжевывая), запивая достаточным количеством воды. Длительность применения должен устанавливать врач в зависимости от клинического состояния каждого отдельного больного.

Вазонит - противопоказания, побочные эффекты

Вазонит противопоказан:

  • пациентам с повышенной чувствительностью к пентоксифиллина, в других метилксантинов или к любой из вспомогательных веществ препарата;
  • пациентам с обширным кровоизлиянием в сетчатку глаза, при кровоизлияниях в мозг (риск усиления кровотечения). Если во время лечения пентоксифилином происходит кровоизлияние в сетчатку глаза, применения лекарственного средства следует сразу прекратить;
  • пациентам с кровоизлиянием в мозг или другим клинически значимым кровотечением;
  • пациентам в острый период инфаркта миокарда;
  • пациентам с язвой желудка и/или кишечными язвами;
  • пациентам с геморрагическим диатезом.

Побочные реакции. Аритмия, тахикардия, стенокардия, снижение артериального давления, повышение артериального давления. Головокружение, головная боль, асептический менингит, тремор, парестезия, судороги, внутричерепные кровоизлияния. Возбуждение, нарушения сна, галлюцинации и др.

Аналоги Вазониту

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности