Вазелиновое масло - инструкция, применение, аналоги препарата

Вазелиновое масло фото упаковки

Применение Вазелинового масла

Вазелиновое масло - состав и форма выпуска препарата

Вазелиновое масло: как принимать препарат

Вазелиновое масло - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вазелинового масла

Слабительные средства. Вазелин - очищенная смесь твердых и жидких углеводов, которые получают из нефти. При приеме внутрь, не всасываясь, размягчает каловые массы и способствует их продвижению по кишечнику. При наружном применении устраняет сухость кожи, практически не абсорбируется в системный кровоток.

Применение Вазелинового масла

Внутренне - хронические запоры у взрослых.

Наружно - перед применением банок, при сухости кожи (в том числе вокруг естественных отверстий), перед проведением медицинских процедур (смазывать наконечник клизмы, газовыводной трубки).

Вазелиновое масло - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – масло.

Состав. Действующее вещество: вазелиновое масло.

1 флакон содержит вазелиновое масло - 25 мл или 50 мл.

Вазелиновое масло: как принимать препарат

Назначать взрослым внутрь по 1-2 столовые ложки 1 раз в сутки. Длительность применения определяет врач в зависимости от терапевтического эффекта и переносимости препарата.

Наружно взрослым и детям - смазывать кожу тонким слоем, легко втирая.

Дети. Применять детям только наружно.

Вазелиновое масло - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.
  • Нельзя применять внутрь при острых воспалительных процессах органов брюшной полости (аппендицит, перитонит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит), геморрое, во время менструации.
  • Не применять при отравлении фосфором и фосфороорганическими соединениями. Не применять внутрь одновременно с жирорастворимыми антигельминтными средствами (натамол, вермокс, медамин, авермол).

Побочные эффекты. Длительное применение может вызвать нарушение процесса пищеварения, тошноту, анорексию, гиповитаминоз А, D, К, раздражение и зуд в области заднего прохода.

Возможны аллергические реакции, включая гиперемию, зуд кожи.

АналогиВазелинового масла

Аналогов не найдено.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности