Череды трава - инструкция, применение, аналоги препарата

Череда фото упаковки

Применение травы череды

Череды трава - состав и форма выпуска препарата

Череды трава: как принимать препарат

Череды трава - противопоказания, побочные эффекты

Череды трава - биологически активные вещества травы обладают мочегонным, потогонным, противовоспалительным, антиаллергическим, желчегонным и бактерицидным действием.

Применение травы череды

Заболевания кожи аллергического характера, диатезы, пиодермии, псориаз, экземы, нейродермиты. Заболевания мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ, аллергии, простудные заболевания (ОРЗ, грипп) (в комплексном лечении).

Череды трава - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество:череды трава (bidentis herba);

1 пачка содержит череды травы (bidentis herba) 50 г;

1 фильтр-пакет содержит череды травы (bidentis herba) 1,5 г.

Лекарственная форма. Трава.

Череды трава: как принимать препарат

2 столовые ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процедить, остаток отжать в процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл.

Принимать в теплом виде 2-3 раза в сутки за 15-20 мин до еды: взрослым и детям старше 14 лет–по1/3стакана; детям возрастом 12-14 лет–по ¼ стакана.

2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 100 мл кипятка, закрыть и настаивать 15 минут. Принимать в теплом виде 2-3 раза в сутки за 15-20 мин до еды: взрослым и детям старше 14 лет – по 100 мл; детям в возрасте 12-14 лет – по 50 мл.

Наружно настой используют для примочек и ванн.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Внутрь препарат не назначают детям в возрасте до 12 лет.

Череды трава - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата.

Побочные реакции.

При гиперчувствительности к препарату возможны аллергические реакции (в том числе гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи, крапивница).

Аналоги травы череды

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности