Ученые определили, что для мужчин важно ощущать себя желанными \ фото: ua.depositphotos.com

Ощущение чувства сильного сексуального влечения со стороны партнерш для мужчин является более важным, чем было принято считать.

К такому выводу в своем исследовании пришли ученые из США.  В сексуальных отношениях есть некоторые гендерные нормы, в соответствии с которыми мужчины отвечают за сексуальное желание женщины и являются инициаторами секса. Теперь исследование, которое опубликовано в Journal of Sex & Marital Therapy, показало, что большинство мужчин (95%) считают чувство желанности со стороны партнерш крайне важным для сексуального опыта. A 88% говорят, что их партнерши могут делать вещи, помогающие мужчинам чувствовать себя более желанными.

До этого было принято считать, что для мужчин это не имеет большого значения – главное, чтобы желанными ощущали себя женщины.

Читайте такжеВ Южной Корее хотят усилить ответственность за "спермотерроризм"

Большинство исследований на тему секса было сосредоточено на важности чувства желанности для сексуального возбуждения женщины. То есть именно женщины должны были ощущать себя желанными со стороны мужчин, а не наоборот. Противоположному аспекту уделялось незначительное внимание, только несколько научных работ касались тех чувств, которые мужчина испытывает по поводу собственной желанности в глазах женщин.

В исследовании приняли участие 300 мужчин, состоящих в постоянных отношениях. Их возраст составлял от 18 до 65 лет, а продолжительность отношений - от 7 месяцев до 45 лет. В онлайн-анкетах мужчин спрашивали, какое значение для них имеет желанность со стороны партнерш. Также их просили описать, что женщины делают для того, чтобы мужчина ощущал себя желанным, и что они могут сделать для этого. Почти все мужчины указали, что для них имеет определяющее значение, насколько желанными они являются со стороны женщин, передает medikforum.

Вас также могут заинтересовать новости