Первый секс - что стоит знать / фото ua.depositphotos.com

Первый опыт и тело у всех разные, поэтому и ощущения сильно отличаются. Иногда боли не избежать из-за анатомии, но ее интенсивность точно можно снизить.

Как пишет 24 канал со ссылкой на NHS, в момент первого проникновения боль возникает из-за растяжения плевы или из-за недостатка секрета, который уменьшает трение.

Читайте такжеЛишь 5% украинцев считают секс после первого свидания нормальным - опрос

Девственная плева - это тонкая эластичная складка, которая частично прикрывает вход во влагалище. Вместо этого термина теперь все чаще используют медицинское слово "гимен" или "вагинальная корона". У гимена есть одно или несколько отверстий: через них проходит кровь во время месячных и другие выделения. Форма, размер и эластичность гимена у девушек отличаются.

Очень редко, в 0,01 – 0,1% случаев, у девушек у гимена нет отверстия, но об этом узнают еще до первых месячных и удаляют хирургически. А у кого-то гимена нет с рождения. А иногда и при регулярных сексуальных контактах он цел и невредим.

Если гимен эластичен, то, возможно, к моменту первого секса он будет растянут достаточно, чтобы обошлось без боли и крови. На самом деле у большинства девушек во время первого раза крови нет.

Боль и кровь, скорее, связаны с микроповреждениями влагалища от трения. Такое случается, когда недостаточно секрета, который уменьшает трение или партнер слишком напорист.

Ребята тоже могут столкнуться с болью во время проникновения, если пенис чувствителен, слишком велик для узкого влагалища или трение слишком интенсивное. Так что лубрикант и расслабление улучшат ощущения обоих.

Что делать, если больно

Если больно, неприятно и нет желания продолжать, можно и нужно остановиться. У изучения своей сексуальности нет дедлайнов. Уделите время тому, чтобы узнать о своем теле и теле партнера, и, когда будете готовы, попробуйте еще раз.

Секс: новости на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram