Мужчины могут симулировать оргазм / фото ua.depositphotos.com

Известный психотерапевт Ольга Хайдукова рассказала, что мужчины также могут симулировать оргазм.

Читайте такжеСекс в автомобиле: топ-6 хитростей для максимального удовольствия

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью УНИАН.

"Действительно, принято считать, что состояние оргазма могут симулировать только женщины. Но это еще один миф. У некоторых мужчин оргазм может не наступать, несмотря на эякуляцию. И некоторые из них выбирают симулировать это перед своим партнером/партнершей", - сказала Хайдукова.

Также Ольга добавила, что одна из проблем, с которой мужчины сталкиваются в сексе - это сложности с эрекцией. Это может происходить по нескольким причинам.

"Сложности с эрекцией у мужчин могут возникать из-за органических причин, например, из-за сердечно-сосудистых заболеваний, или психогенных факторов. Классический случай психогенного нарушения эрекции - при мастурбации сохраняется удовлетворяющая эрекция, а во время партнерского секса пропадает или не наступает. Часто это травматический опыт из предыдущих отношений, повышенный уровень стресса, неподходящие для мужчины условия для секса, психологический запрет на проявление собственной сексуальности. Чтобы решить проблему, необходимо обращаться за поддержкой к специалистам", - добавила психотерапевт.

Другие новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram