Чем чревато отсутствие секса / фото ua.depositphotos.com

Психотерапевт Ольга Хайдукова рассказала, чем чревато отсутствие секса и почему со временем в паре его становится меньше.

Читайте такжеСекс втроем: как это влияет на отношения в паре

Об это она рассказала в эксклюзивном интервью УНИАН.

"Секс может быть важен для пары, может не иметь особого значения, а некоторые пары не занимаются сексом друг с другом и вовсе. Главное, чтобы это устраивало обоих. Люди обычно занимаются сексом ради удовольствия или ради удовлетворения других потребностей (например, общение, самоутверждение, достижение близости и доверия друг к другу)", - говорит Ольга.

По ее словам, со временем в паре секса становится меньше. И этому есть несколько причин. В данной ситуации важно исследовать историю конкретной пары: что изменилось, когда, к каким отношениям эта конкретная пара хочет прийти в будущем. При этом идеальной частоты секса не существует. У каждого человека она своя. Но может ли наносить какой-то вред отсутствие секса?

"Если это добровольный выбор человека, ничем не чревато. Секс не является витальной потребностью. А вот кушать надо (улыбается). Без еды человек может умереть", - сказала психотерапевт.

Другие новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram