Как улучшить секс в длительных отношениях / фото ua.depositphotos.com

Сначала вы с парнем занимаетесь сексом пару раз в месяц, а затем вспоминаете о нем только перед Днем влюбленных. Конечно, длительное отсутствие интимной жизни, к тому же, в стабильных отношениях плохо сказывается на обоих партнерах. 

Читайте такжеСекс втроем: названо идеальное условие для максимального удовольствия (18+)

Самое время разобраться, в чем проблема и попробовать вместе ее решить. Причины, как всегда, лежат на поверхности. Они не слишком глубоки, но это даже в плюс — будет проще исправить ошибки.

Планирование интимной жизни

Особенно популярный «ритуал» у пар, которые очень много времени уделяют работе и редко долго проводят время вместе. Тогда они буквально за завтраком могут решать, когда следующий раз будут заниматься любовью. Абсурд же! Доходит даже до того, что влюбленные прописывают конкретное время. С одной стороны, это удобно: точно не забудешь о планах на вечер. С другой — секс превращается едва ли не в поездку к родственникам в Запорожье. Как-то скучно и даже не всегда хочется, пишет Cosmo.

Отсутствие разнообразия

Как в локациях, так и в позах. Вот привыкли партнеры заниматься быстрым сексом в постели в позе догги-стайл перед сном и активно практикуют ее пару лет подряд. В итоге такой подход к интимной жизни рано или поздно надоедает. И партнеры подумывают, что лучше не заниматься сексом вообще, чем тратить время на скучное «хобби». От этого парень не начинает меньше любить девушку, понимаешь? Речь исключительно об интимной жизни. Но какая же без нее любовь?!

Неумение говорить о сексуальных предпочтениях

Если парень годами молчит о том, что ему не нравится, как девушка делает минет, а девушка долго имитирует оргазм, их секс обречен на фиаско. И опять же, только секс! Потому что кто-то боится обидеть партнера, кто-то не умеет правильно сказать о своих желаниях. Поэтому партнеры и молчат, обнимаясь друг с другом по вечерам, а не занимаясь бурным сексом.

Отказ от использования лубрикантов

Это нехитрое средство действительно делает секс куда более качественным и приятным. Мягкие движения, глубокие проникновения, интересные чувства. Лубриканты — это ведь не только об увлажнении, учитывая количество их видов и предназначений. Чего только стоят смазки с клубникой или шоколадом! А как же лубриканты с согревающим или стимулирующим эффектами. Каждый из них — отдельная симфония вздохов от наслаждения.

Отсутствие мотивации заниматься любовью

В начале отношений и даже первое время после того, как партнеры съезжаются, они все еще пытаются удивить друг друга и доказать, что секс с ними — это лучшее, что происходит в жизни любимого человека. Но спустя пару лет эти пыл и желания пропадают. И пара занимается сексом ради чего-то среднего между необходимостью снять стресс и просто галочкой в «календаре супружеской жизни». Хотя эта история должна быть исключительно об удовольствии.

Потеря эмоциональной связи между партнерами

Одна из самых распространенных причин, почему возлюбленные прекращают хотеть друг друга — быт. Сначала пара ссорится из-за неправильно сложенных футболок, затем — не там припаркованной машины или не купленных продуктов. Да, после этого они мирятся, продолжая отношения. Но каждая из ссор, если ее вовремя не разобрать по кирпичикам и не найти решения проблемы или компромисс, заканчивается недоверием к партнеру и потерей эмоциональной связи с ним. Что и чревато ухудшением интимной жизни.

Хроническая усталость

Скорее всего, ты видела пары, которые тяжело и много работают, поэтому приходят домой поздно, а уходят рано. Конечно, в таком графике тяжело найти время для секса. Да и чаще всего возлюбленные полностью истощены рабочими вопросами и совершенно не хотят «напрягаться» еще и дома. К слову, хроническая усталость, а как следствие и полное отсутствие интимной жизни в течение длительного периода, могут привести к снижению либидо и серьезным проблемам со здоровьем мочеполовой системы.

В любом случае, даже такие «черные» времена делают вас опытнее и идут на пользу, так что не расстраивайся, запасись терпением и налаживай отношения. Если есть любовь и чувства, значит, будет и оргазм.

Секс: вас могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram