Правила первого секса: советы / фото ua.depositphotos.com

У всех были определенные сомнения и страх перед первым сексом - это нормально, потому что это первый опыт. Первый раз у всех разный: одни нервничают, другие ожидают с нетерпением, а кое-кто предпочитает все забыть. Во всяком случае, каким бы он ни был, он нормален, как и любой следующий с согласия обеих сторон.

Читайте такжеСексологи назвали топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни (18+)Если твои отношения с парнем уже подошли к такому моменту, когда вы вдвоем готовы к чему-то большему, стоит знать о некоторых правилах и важных моментах для первого секса. Сексологи поделились универсальными правилами, которые подойдут как подросткам, так и взрослым.

Как подготовиться к первому сексу

Презервативы, латексные салфетки и лубрикант всегда стоит носить с собой. Салфетки или бумажные полотенца тоже лучше иметь при себе.

Забеременеть или заразиться можно с первого раза, поэтому всегда настаивайте на использовании презерватива и своей безопасности. Если выбора не дают, лучше сразу убегать от этого человека.

Если это ваш первый раз, стоит все обсудить заранее, ведь потом может быть поздно. Вы и ваш партнер могут иметь разные представления о вашем первом разе. 

Все самые грубые фантазии лучше отложить на будущее. Помните, что для вашего организма – это впервые.  

Свой первый раз лучше всего провести с тем, о ком не будет стыдно вспоминать через несколько лет. Стоит быть уверенными в том, что вы этого действительно хотите.

Рядом обязательно должны быть душ и туалет, да и вообще – для первого секса лучше выбирать удобное и безопасное место. 

При первом сексе важна нежность. Оба партнера должны быть физически готовы к проникновению, а также не стоит забывать про лубрикант (он значительно облегчит проникновение).

Также важно убедиться в том, что ваш партнер или партнерша хотят секса. Надо быть готовым остановиться, если кому-то станет больно или кто-то передумал.

У парней первый оргазм с другим человеком может наступить очень быстро, а у девушек наоборот – не наступить вообще. Главное понимать, что это нормально и так бывает почти у всех.

Если девушка говорит, что это ее первый раз, однако у нее нет крови – не стоит требовать доказательств или обвинять во лжи. У многих девушек нет девственной плевы, а порой она очень эластична.

Секс касается только вас обоих, поэтому бежать к друзьям и критиковать своего партнера – не стоит. 

В каком возрасте лучше потерять девственность

Более трети женщин и четверть мужчин в возрасте от 17 до 24 лет признают, что начали половую жизнь "не тогда, когда надо". Если вы раздумываете, не пора ли начать сексуальную жизнь, спросите себя:

  1. Действительно ли мне этого хочется?
  2. Кажется ли мне, что так будет правильно?
  3. Люблю ли я своего партнера?
  4. Он (она) любит меня так же сильно?
  5. Поговорили ли мы о том, что используем презерватив, чтобы предотвратить ВИЧ? Достигли согласия?
  6. Есть ли у нас необходимые средства для предотвращения беременности?
  7. Чувствую ли я свободу сказать "нет" в любой момент времени, если передумаю? Есть ли уверенность, что мы оба нормально воспримем такой отказ?

Если вы ответили "да" на все эти вопросы, возможно, ваше время действительно пришло.

Теперь ты знаешь, важны правила первого секса. Что делать во время самой близости, ты будешь понимать сама: главное - это естественность и доверие партнеру.

Секс: новости на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram