Мужчины склонны преувеличивать количество партнерш / фото ua.depositphotos.com

Ученые решили пролить свет на мужскую сексуальную биографию, и выяснили весьма комплиментарные вещи.

Так, как пишет Maxim, исследование, проведенное Университетом Глазго, состоит в том, чтобы объяснить знаменитый в социологических кругах "половой пробел". Его суть: когда мужчины и женщины отвечают на вопрос о количестве партнеров, выясняется, что у мужчин их примерно вдвое больше, чем у женщин. Хотя, казалось бы, с кем все эти доблестные мужчины занимаются сексом?

В масштабном исследовании сексуальных привычек и поведения, что включило ответы 15 тысяч мужчин и женщин, – мужчины в среднем указали 14 партнерш за всю жизнь. Между тем среднее количество партнеров у женщин вдвое меньше – всего 7.

Читайте такжеНазваны пять странных сексуальных традиций из разных стран

Ученые считают, что такому "половому пробелу" способствуют три фактора:

  • мужчины склонны преувеличивать количество своих партнеров; 
  • женщины считают точное количество партнеров, зато мужчины считают примерное - опять же в сторону увеличения; 
  • женщины склонны уменьшать количество партнеров. Да, они часто не считают связи на одну ночь, а замужние не считают одноразовые измены.

Отметим, даже статистические данные могут быть ошибочными, и в среднем у мужчин и женщин количество партнеров одинаково. В искажении фактов виновато лицемерное патриархальное общество, которое навязывает мужчинам донжуанскую модель поведения, а женщинам – монашескую, отмечают эксперты.

Напомним, ранее психолог объяснила, почему женщины платят за секс.

Вас также могут заинтересовать новости