Как повысить либидо / фото ua.depositphotos.com

Каждый человек является разным и нормы уровня полового влечения не существует. Однако, если вы заметили снижение сексуального желания и это вызывает волнение и влияет на отношения, есть несколько универсальных советов для восстановления полового влечения.

Читайте такжеСтало известно, почему женщины отказывают мужчинам в сексе

Гинеколог Оксана Негрич на своей странице в Instagram отметила, что регулярные аэробные упражнения и силовые тренировки, к примеру, по меньшей мере 30 минут 5-6 раз в неделю, повышают выносливость, настроение, внешний вид и улучшают либидо.

  • Меньше стресса

"Отвлекайтесь, ищите пути преодоления стресса на работе и финансовые трудности, поскольку это доказано влияет на либидо", – убеждает врач.

  • Больше отдыхайте

По словам медика, следует разделять или делегировать домашние обязанности, просить о помощи при уходе за детьми, чтобы иметь время на отдых и сон.

"Если женщина переутомлена, откуда силы на секс?"- написала Оксана Негрич.

  • Общайтесь с партнером

Пары, которые говорят открыто и честно, обычно формируют более сильную эмоциональную связь и имеют лучший секс.

"Общение непосредственно о сексе, ваших предпочтениях, желаниях и обязательно антипатиях также способствуют позитивной настройке на интимную близость", – добавила медик.

  • Выделите время на интим

Планирования секса по календарю может показаться искусственным и неромантичным, однако установление интимных отношений приоритетом в конкретное время, а не откладывание на неопределенные сроки, когда будут завершены все дела, помогает улучшить сексуальное влечение.

  • Добавьте пикантности в свою половую жизнь

По словам Оксаны Негрич, в долговременных отношениях снижение полового влечения является закономерным.

Попробуйте другие позиции, время суток или новое место для секса. Попросите партнера потратить больше времени на прелюдию. Если пара открыта для экспериментов, секс-игрушки и фантазия могут помочь восстановить сексуальное желание. Установление регулярных вечеров свиданий за пределами дома-хорошая идея, поскольку совместный досуг, часто усиливает интимное удовольствие", - подчеркнула она.

  • Откажитесь от вредных привычек

В некоторых случаях должны быть исключены заболевания и состояния, приводящие к снижению либидо.

Оксана Негрич рассказала, что такие препараты существуют, но данные об их эффективности и рисков ограничены. Поэтому назначение оправдано редко.

"Эффективность различных биодобавок для повышения массово продаваемых либидо вообще не подтверждена различными исследованиями. Возвращение либидо – это постепенный процесс, волшебной пилюли здесь не существует", - добавила гинеколог.

Вас также могут заинтересовать новости