Убегающий» оргазм — первый звоночек, что «там» проблемы \ фото: ua.depositphotos.com

Бывает, вроде и атмосфера романтическая, и ты дрожишь от каждого прикосновения мужчины, а до оргазма дело так и не доходит. Партнер подозрительно прищуривает глаза и расстроенно смотрит на член, а ты мысленно ненавидишь свою вагину и записываешься ко всем сексопатологам города.

Успокойся и прими тот факт, что, скорее всего, у тебя убегающий оргазм, пишет cosmo.com.ua. Это некая дисфункция половой системы, при которой сложно достичь оргазма. Причин ей много, но самые распространенные можно распознать самостоятельно.

Хроническая усталость

Давай без оправданий, что много работы, ничего не успеваешь, поэтому мало спишь. Это не изменится, пока ты сама не захочешь что-то изменить. Жизнь в бесконечном стрессе грозит не только «убегающим» оргазмом, но и многими другими проблемами как с физическим, так и психологическим здоровьем. А значит нужно просто отключить телефон и выспаться. Хотя бы на выходных. Отмени все планы, заранее купи необходимые продукты и проваляйся целый день в постели. После такого релакса ты будешь чувствовать себя гораздо лучше. 

Незнание своего тела

Почему нас всегда тянет сравнивать бывших и нынешних? Те, возможно, случайно поняли, как тебе доставить удовольствие, а этим еще придется все объяснять. А что объяснять, когда сама себя не понимаешь? Это не простительно для современной девушки, а значит, нужно срочно либо исследовать свое тело, выискивая эрогенные зоны, либо записаться на консультацию к хорошему сексологу. Идеально, если ты выполнишь оба пункта.

Кроме того, специалист научит правильно и так говорить о своих желаниях, чтобы мужчина хотел их выполнять. Также он объяснит, что именно тебе нужно для того, чтобы достичь оргазма. Но если после посещения сексолога проблема не исчезла, переходим к третьей причине.

Слабые интимные мышцы

«Убегающий» оргазм — первый звоночек, что «там» проблемы. И это еще не худшее, что происходит при ослаблении интимных мышц. В самых запущенных случаях проблема грозит выпадением матки. Поэтому нужно срочно определить состояние мышц тазового дна. Сделать это можно даже дома. Вставь палец во влагалище и сожми мышцы тазового дна вокруг пальца. Есть давление? Отлично. Если же оно слабое и практически отсутствует, загугли, что такое упражнения Кегеля и начинай их регулярно выполнять. Но перед этим обязательно проконсультируйся со своим гинекологом и сделай УЗИ.

Другие новости по теме: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram