У всех разное либидо, и частоту сексуальных контактов определяют не нормы ВОЗ, а преимущества партнеров / фото pixabay.com

На сексуальную активность ожидаемо влияют возраст партнеров, состояние здоровья и этап отношений – влюбленные неразлучны от полу года до года.

Чтобы это выяснить, канадские психологи провели опрос среди 117 гетеросексуальных пар. Супругов, которые много лет жили в браке, попросили отдельно рассказать о разногласиях в сексе. И мужчины, и женщины были разочарованы интимной жизнью по одной причине – из-за несовпадения сексуального темперамента, пишет "Здоровье 24".

Читайте такжеУченые предупредили об опасности отсутствия секса после 50 лет

У всех разное либидо, и частоту сексуальных контактов определяют не нормы ВОЗ, а преимущества партнеров. Но средние цифры все же известны. Секс-колумнист Майкл Кастлмен приводит данные из наиболее цитируемых исследований: пары до 45 лет занимаются сексом в среднем раз в неделю, а супруги чуть постарше – два-три раза в месяц. Это показал опрос среди 6785 женатых американцев.

Еще одним фактором оказалась образование: реже других сексом занимались те, кто не окончил школу, а чаще – люди с высшим образованием. Обладатели ученых степеней уделяли сексу меньше времени.

Как сообщал УНИАН, врач объяснила, почему у мужчин возникает боль во время секса.