Большинство женщин не способны испытывать оргазм только лишь при вагинальной стимуляции /фото pixabay.com

Знание особенностей женской анатомии и физиологии поможет разобраться женщинам и их партнерам и партнершам, как сделать секс безопасным, сохранить здоровье после бурной ночи, достичь оргазма и спать спокойно.

Что такое девственная плева, строение вагины, ее размеры, какие механизмы женского возбуждения и оргазма причины, объяснили эксперты "Здоровья 24".

1. Девственная плева закрывает вход во влагалище

По своей структуре девственная плева бывает разной (толстая, тонкая) и имеет отверстия, (ведь менструальная кровь должна как-то выходить). По эластичности: эластичная и не совсем. Это все и влияет на то, будет ли кровь при первом половом акте или нет. Статистика говорит о том, что практически у 40% девушек крови не бывает. Окончательно девственная плева разрывается при родах.

2. Все взрослые женщины могут заниматься сексом

Есть заболевание вагинизм – непроизвольный спазм мышц, запирающих вход во влагалище, в результате которого проникновение становится невозможным или сложным.

Вагинизмом страдает каждая шестая женщина. У одних спазм мышц промежности возникает при одной мысли о сексе, у других при реальной угрозе проникновения. Таких женщин объединяет одно: подсознательное неприятие и отвращение к сексу и наличие какой-то психологической травмы.

3. Сухость – отсутствие возбуждения

Да, преимущественно выделения из влагалища – являются признаком возбуждения, но бывают заболевания, при которых уменьшается количество секрета. Это может быть результатом инфекции, воспаления влагалища, применения агрессивных средств личной гигиены, спринцеваний, лечения вагинальными препаратами, использования спермицидов.

Читайте такжеНазваны пять веских причин заниматься сексом по утрам

4. Боль во время секса – норма

Даже если она не сильная – это не норма, а конкретная медицинская проблема. Без сомнения, секс должен вызывать только приятные ощущения. Боль во время полового акта терпеть нельзя. Это прямой путь к осложнениям. Появилась боль, повторилась – к врачу, чтобы решить проблему в корне.

5. Вагина растягивается из-за большого количества секса

Это неправда: при возбуждении женские половые органы увеличиваются в размерах из-за притока крови, а эластичность помогает им вернуться к прежнему размеру в покое. Так же, как и у мужчин эрекция не "растягивает" пенис и не превращает его в дряблую тряпочку из-за большого количества секса.

6. Отсутствие удовольствия из-за короткого члена

Влагалище среднестатистической женщины имеет глубину 9-10 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы в нем "удобно разместился" стандартный половой член длиной 13-14 сантиметров. Члены большого размера у многих женщин вызывают дискомфорт во время секса.

Удовольствие женщины никак не зависит от длины полового члена. Важнее ощущение наполненности влагалища, которое возникает при раздражении его рецепторов. А поскольку рецепторы в основном сосредоточены в 1-3 сантиметров от входа во влагалище, можно предположить, что раздражать все, что дальше и глубже, не имеет смысла.

7. Точки G, A, U

Большинство женщин не способны испытывать оргазм только лишь при вагинальной стимуляции. На самом деле слизистая влагалища практически лишена чувствительности. Влияния пенисом только на эти зоны недостаточно для достижения оргазма. Необходимы дополнительные стимулы.

Самая чувствительная зона половых органов – клитор. С точки зрения анатомии клитор – женский аналог полового члена. Как и пенис, он имеет головку, но при этом количество нервных окончаний в ней вдвое больше, чем у мужского органа, а функция всего одна – сексуальное удовлетворение.