Растительные успокоительные препараты / фото ua.depositphotos.com

Во время войны каждый украинец переживает сильнейший стресс и тревогу. Расслабиться и разгрузить голову сейчас практически невозможно.

Снять напряжение и легче пережить войну помогут успокоительные препараты. В мирное время мы бы крайне не рекомендовали принимать любые лекарства без назначения врача. Но война - экстренная ситуация. Чтобы избежать привыкания и побочных эффектов, выбирайте не синтетические, а природные успокоительные.

Растительные успокоительные препараты

Валерьянка - известное успокоительное природное средство, которое помогает при депрессии, бессоннице, нервозности, тревожных состояниях. Выпускается в таблетках, сиропе и каплях, при этом капли гораздо дешевле. Из валерианы можно приготовить раствор: 2 чайные ложки сиропа или сушеного корня залейте 400 г горячей воды и настаивайте 4 часа. Принимайте несколько ложек раствора на ночь.

Ново-Пассит - это успокоительные таблетки, которые содержат валериану, мелиссу, зверобой, боярышник и другие растительные компоненты. Выпускается в форме таблеток. Препарат имеет мало побочных эффектов и довольно хорошо переносится. Нельзя принимать беременным и детям до 12 лет.

Персен - еще одно успокоительное, в составе которого можно найти мяту, мелиссу и валериану. Рекомендуется при стрессе, бессонице, раздражительности. Персен хорошо переносится, но принимать его беспрерывно больше месяца не следует.

Растительные успокоительные / pixabay.com

 Природные успокоительные

  • Мята и мелисса помогают быстро успокоиться и улучшить сон. Эти травы можно купить в сушеном виде в аптеке. Залейте 2 ст.л. мяты или мелиссы 1 л горячей воды и оставьте до остывания. Пейте перед сном.
  • Омега-3 - компонент жирных кислот, который улучшает память и концентрацию, а также ускоряет восстановление нервных волокон. Этот компонент нужно искать в рыбе (треска, мойва, сардины, скумбрия, селедка), грецких орехах, фасоли, морской капусте, авокадо.
  • Магний незаменим при сильном стрессе, бессонице, тревожности. Этот микроэлемент укрепляет нервную систему и нормализует сон. Много магния содержится в шпинате, фасоли, грецких орехах, кукурузе, яблоках, тыквенных и подсолнечных семечках, черном шоколаде.
  • Помогает нервной системе витамин С. Можно принимать витамин в форме таблеток, или же получать его из ягод, зелени, капусты, цитрусовых.

Вас также могут заинтересовать новости: