скриншот

Виталий Кличко поблагодарил партнеров из Мюнхена и других городов Германии за переданную технику. Город получил 12 реанимобилей, 8 пожарно-спасательных автомобилей и другое снаряжение.

О получении техники мэр Киева сообщил на своей странице в Facebook.  

"Сегодня передал КО "Киевмедспецтранс" 12 реанимобилей с самым современным оборудованием, которые по моей просьбе подарил нам Мюнхен – наш город-побратим. Также разные города Германии передали Киеву 8 пожарно-спасательных автомобилей и необходимое снаряжение. В частности, мы получили авто с пожарной лестницей, автоцистерну, гидравлические инструменты и оборудование для расчистки завалов и спасения людей, генераторы, гидроножницы, электроинструмент и специальную защитную одежду для пожарных-спасателей. Спасибо нашим немецким партнерам и друзьям за помощь Киеву и Украине", - сообщил Кличко.

Мэр Киева отметил, что новая техника используется в освобожденных пригородах столицы.

"И сегодня город передал все это подразделениям Главного управления ГСЧС Украины в Киеве. Кареты скорой, пожарно-спасательной техники сегодня очень нужны городу. Они ведь работают не только в столице, но и помогают в пригородах. В Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке", - подытожил Кличко.