Как перестать заедать стресс / фото ua.depositphotos.com

Война в Украине вызывает панику, тревогу и страх практически у всех жителей страны. Многие люди имеют вредную привычку "заедать" стресс пищей, что приводит к проблемам с желудком и набору лишнего веса. УНИАН назвал несколько способов борьбы с эмоциональным перееданием.

Ешьте полноценно и внимательно

Чтобы не хотелось есть в перерывах между приемами пищи, эти приемы должны быть полноценными. Уделите на еду хотя бы 20 минут, ешьте медленно и вдумчиво. Сосредоточьтесь на вкусе еды и медленно её пережевывайте. 

Балуйте себя

Забудьте о строгих диетах и категоричных запретах. Чем строже будет ваша диета, тем выше вероятность нервного срыва. Позволяйте себя иногда съедать что-то небольшое и лакомое. Если очень хочется сладкого - съешьте конфету или печенье после приема пищи. Такое небольшое лакомство не сильно отразится на фигуре, но уменьшит вероятность срыва на торт среди ночи.

Подготовьте легкий перекус

Если мозг срочно требует что-то пожевать и вы не можете удержаться, то по крайне мере сделайте этот перекус менее калорийный. Подготовьте нарезанные ломтики яблок, дольки мандарин, парочку сухофруктов или небольшой стакан йогурта. В моменты сильного стресса берите еду из этих припасов.

Отвлекитесь

Нервное переедание связано лишь с эмоциями, а не с реальным голодом. Если чувствуете позыв к перекусу, попробуйте отвлечься на другое занятие: книгу, фильм, прогулку, хобби.

Спрячьте лакомства подальше

Уберите с глаз вазочки с конфетами и печеньем, шоколадки и другие вкусности. Спрячьте их в более недоступные места, например в высокий шкаф, куда нужно залазить на стул.

Вас также могут заинтересовать новости: