В Украине уже более 343 тысяч больных коронавирусом / REUTERS

Примерно на шестой день после голосования на местных выборах в Украине может быть некоторое увеличение числа больных COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий (фракция "Слуга народа").

Читайте такжеШмыгаль прокомментировал возможность введения "тотального" карантина в Украине

В то же время он считает, что "выборы безопаснее, чем то, что происходило на днях городов Днепр, Харьков и Одесса, а также фестиваля на Хортице".

Радуцкий подчеркнул, что увеличение числа больных будет происходить независимо от выборов. При этом напомнил, что "во Франции и без выборов за вчерашний день было 42 тыс. больных COVID-19".

На уточняющий вопрос журналистов, когда может быть рост заболеваемости в Украине, который можно связывать с выборами, Радуцкий ответил, что, как показывает ситуация с концертами в Харькове и Одессе, "резкий скачок заболеваемости был на шестой-седьмой день".

"Будем надеяться, что местные выборы к этому не приведут", - добавил Радуцкий.

Коронавирус в Украине: последние данные

  • 25 октября в Украине проходят очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.
  • По состоянию на утро 25 октября в Украине зафиксировано 343 тыс. 498 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 6 тыс. 391 летальный, 141 тыс. 508 пациентов выздоровели. За сутки выявлено 6 тыс. 088 инфицированных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram