Во время одной операции вылечили три проблемы / Скриншот из видео пресс-службы Львовской БСМП

Во львовской больнице скорой медицинской помощи прооперировали 6-летнюю Викторию Филипову из города Дубно Ривненской области.

Как сообщили УНИАН в медучреждении, девочку с врожденным пороком сердца несколько дней назад доставили во Львов санавиацией.

Отмечается, что операция длилась шесть часов. Ее вместе с львовскими хирургами проводили американские специалисты из благотворительной организации известного детского кардиохирурга Вильяма Новика.

"Мы успешно выполнили операцию нашей маленькой пациентке, - заявил детский кардиохирург Виталий Петров, который оперировал девочку. - Во время одной операции вылечили сразу три проблемы: с клапаном, в камере сердца и с крупнейшим сосудом в организме – аортой. Мы очень довольны этим результатом и сотрудничеством с Уильямом Новиком. Поскольку все прошло замечательно, то реабилитационный период будет коротким, уже в ближайшие дни ребенок будет бегать".

Читайте такжеВ Украине повысили тарифы на пересадку сердца и легкихВ рамках визита американских специалистов во Львов планируют в целом прооперировать 25 детей с пороками сердца в возрасте от трех месяцев и до совершеннолетия.

Среди них есть и воспитанники детдомов.

Операции бесплатны, все расходы на себя взяли спонсоры.

 Скриншот из видео пресс-службы Львовской БСМП

Ранее сообщалось, что в Киеве медики скорой помощи спасли 28-летнего мужчину, которого нашли повешенным.

Вас также могут заинтересовать новости