В Украине сегодня 64 тысячи коек выделены для лечения больных COVID \ facebook.com/moz.ukr

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отмечает, что сегодня в Украине 64 тысячи коек выделены для лечения больных COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

"Всего в Украине сегодня 64 тысячи коек выделены для лечения больных COVID...Пациентами, которые нуждаются в кислородной терапии, занятые на сегодня 54% коек с подведенным кислородом", - рассказал чиновник.

Он напомнил, что в пиковые нагрузки весенней волны COVID-19 в Украине было выделено 80 тысяч "ковидных" коек.

Читайте такжеЛяшко: опасность штамма "Дельта" видят все, кроме "ковидиотов и антивакцинальщиков"

"Соответственно, мы готовы увеличить количество "ковидных" коечных ресурсов еще по крайней мере на треть. Но мы должны помнить, что расширение "ковидных" коек - это появление риска неоказания полноценной медицинской помощи пациентам с другими болезнями", - сказал Ляшко.

Министр также рассказал, что для защиты медицинских работников в Украине сформирован запас средств индивидуальной защиты. Он уточнил, что на сегодня есть около 22,7 млн костюмов, халатов, более 42 млн масок и 8 млн респираторов.

Ляшко добавил, что с апреля по сентябрь Национальная служба здоровья Украины перечислила учреждениям здравоохранения почти 5 млрд грн на лечение пациентов с коронавирусной болезнью. В сентябре, по его словам, стоимость лечения одного пациента, в среднем, составляет 22 тыс. грн.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

инфографика УНИАН

Вас также могут заинтересовать новости