Черновцы отказываются закрывать детсады / Фото УНИАН

Закрытые из-за карантина дошкольные учебные заведения в Черновцах могут возобновить свою работу.

Читайте такжеВ Раде рассказали, вернутся ли дети в школу после осенних каникул

Как сообщает «Молодой Буковинец», такое решение сегодня было принято на заседании исполкома Черновицкого городского совета.

В детских садах предлагают ввести ограничения по посещаемости.

“Позиция управления образования, если есть решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС закрыть дошкольные учреждения, и нет решения органа местного самоуправления, то они и не работают. Я предлагаю разрешить работу детских садов с посещаемостью не более чем 50%”, - заявил секретарь городского совета Василий Продан.

За его предложение проголосовали семеро членов исполкома.

Управлению образования поручено принять меры по ограничению посещения ДОУ на 50% от общего списка детей. По словам Василия Продана, до сих пор посещаемость в детских садах составляла 40%.

Карантин в Черновцах

С 19 октября в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование. По обновленному зонированию, в «красную» зону попали города Черновцы и Новоднестровск, Кельменецкий и Кицманский районы Черновицкой области.

Карантинное зонирование: что следует знать

Новые правила адаптивного карантина, по которым Украину разделили на четыре зоны, вступили в силу 3 августа. 13 октября Кабинет министров Украины изменил порядок и правила карантинного зонирования:

  • работу ресторанов и кофеен отныне ограничат (будут закрываться не позднее 22:00) даже в «зеленой» и «желтой» зоне (исключения сделали только для тех общественных заведений, которые будут работать «на вынос»);
  • на территории «зеленых» регионов запретят проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий с участием более 50 человек; на территории желтой – более 30 человек, на территории оранжевой – 20 человек;
  • на всех территориях проведение спортивных мероприятий будет проходить без зрителей, за исключением международных матчей - с отдельным согласованием от Минздрава.
  • Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет принимать решения по зонам каждые семь дней. Решение об ослаблении карантина в регионе не может быть пересмотрено раньше, чем за 14 дней.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram