Украина и Франция договорились о межгосударственном медицинском сотрудничестве / скрин видео

Украина и Франция договорились о межгосударственном медицинском сотрудничестве.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook по результатам встречи с послом франции Этьеном де Понсеном.

Степанов отметил, что Украина и Франция объединят усилия в борьбе с раком молочной железы и начнут межгосударственное медицинское сотрудничество.

«Мы подписали соглашение, по которому в Украине вскоре появится современное оборудование для маммографии от GE Healtрсare. Как известно, рак молочной железы труднее поддается выявлению, поэтому ранняя его диагностика очень важна», - отметил он.

По словам министра здравоохранения, этот проект станет началом и основой для внедрения других проектов, которые тоже обсуждались на встрече.

Справка УНИАН. По данным Минздрава, в Украине более одного миллиона человек имеют онкологические заболевания, ежегодно от них умирают до 80 тыс. человек.

В Украине рак молочной железы занимает первое место в структуре онкозаболеваний и смертности от злокачественных новообразований у женщин. Ежегодно в стране диагностируется около 6,5 тыс. новых случаев рака молочной железы.