В Минздраве рассказали, сколько в Украине могут развернуть коек для больных на коронавирус / фото УНИАН, Александр ПрилепаВ Минздраве рассказали, сколько в Украине могут развернуть коек для больных коронавирусом / фото УНИАН, Александр Прилепа

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине максимальное количество коек, которое может быть развернуто для лечения больных COVID-19 ограничено и составляет 52 тысячи.

Читайте такжеЭпидемиолог раскритиковал разработку украинской вакцины (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на онлайн-брифинге.

«Когда мы говорим о реагировании системы здравоохранения, мы четко осознаем какое количество кроватей мы можем отвести под лечение больных COVID-19. Это количество коек ограничено 52 тысячами - это максимальное количество, которое мы можем отвести под лечение больных COVID-19, потому что у нас другие болезни, такие как инфаркты, инсульты, необходимость хирургического вмешательства не сделали каникулы», - заявил Степанов.

Ситуация с коронавирусом в Украине 

В Украине по состоянию на утро 23 октября зарегистрировано 330 тыс. 396 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 6 тыс. 164 летальных, 137 тыс. 578 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 7 тыс. 517 новых случаев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram