В мире пока нет вакцины от коронавируса / Фото: REUTERS

В Министерстве здравоохранения заявляют об отсутствии переговоров по поставкам в Украину российской вакцины от коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Там отметили, что пока нет заявлений о государственной регистрации российской вакцины в установленном порядке ни от каких субъектов.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, когда появится украинская вакцина против COVID-19

"Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт так же не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что любые предположения относительно возможных переговоров или рассмотрения российских вакцин как предмета для закупки или получения не имеют под собой никакой основы на законодательном уровне.

Вакцина против коронавируса: какова ситуация с разработкой

  • По данным ВОЗ, всего в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19.
  • Украина является участником глобальной инициативы ВОЗ относительно равного доступа к будущей вакцине от коронавирусной болезни.
  • 16 октября заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко информировал, что Украина планирует получить вакцину от коронавируса компаний AstraZeneca или Novavax после их регистрации производителями и переквалификации ВОЗ.
  • 20 октября украинские ученые представили президенту результаты доклинических исследований вакцины против COVID-19. Исследования разработчиков длились шесть месяцев и включают наличие нейтрализации этого вируса в культуре инфицированных клеток человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram