На время карантина в Украине приостановлено действие нормы относительно обязательного прохождения профессионального медосмотра / фото ua.depositphotos.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что на период карантина была приостановлена ​​норма, которая требует прохождения медицинского осмотра по профессиональным признакам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Степанов сказал на брифинге.

Читайте такжеВ Украине сняли запрет на партнерские роды во время карантина

«На время действия карантина, кроме запрета прохождения медосмотров, была приостановлена ​​норма, которая требует прохождения медосмотров по профессиональным признакам, для того, чтобы снизить риск инфицирования и передачи инфекций», - заявил министр.

«На сегодняшний день в тех обязательных случаях, когда необходимо проходить медосмотр, его проходить не нужно. Эта норма приостановлена ​», - отметил Степанов.

Как сообщал УНИАН, правительство ввело в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Позже он был продлен до 24 апреля, а затем - до 11 мая. С 11 мая в стране начали постепенно смягчать карантин.

С 22 мая Украина перешла к адаптивной модели карантина. Правительство ослабило общенациональные ограничительные меры, но они будут действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация.

17 июня правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля.

В Украине на утро 19 июня зарегистрировано 34 тыс. 984 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 985 летальных, 16 тыс. 33 пациента выздоровели. За сутки зафиксирован 921 новый случай.